HOME > 事業案内 > パッケージ事業 > 業界ニュース一覧 > 食品成分表、5年ぶりに改訂

食品成分表、5年ぶりに改訂

業界ニュース
学校や病院の給食、外食産業のメニューつくりに広く使われる「日本食品標準成分表」が7訂版に改訂された。
文部科学省資源調査分科会は、健康志向やアレルギー対策で食べる機会が増えた発芽玄米や米粉パンなどを
新たに掲載したほか、糖尿病患者向けに主な食品の炭水化物を正確に算定した。改訂は5年ぶり
  業界ニュース一覧へ  
このページの上部へ
取扱商品へのお問い合わせ、ご注文、お見積りのご相談など、随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
052-220-5571WEBからのお問い合わせ