パッケージ事業
加工実績
フリーズドライ食品パッケージ

丸加醸造場「赤だしフリーズドライ合掌袋」
- 構成:PET/AL/LLDPE
- 特徴:フリーズドライ食品の品質を劣化させる吸湿と酸化を防止する構成を提案。企画から弊社営業マンが打ち合わせを行い弊社契約デザイナーが作成したデザインを採用して頂きました。
味噌パッケージ

すずみそ醸造場「印付合掌袋」
- 構成:EVOH系PA/LLDPE
- 特徴:味噌を充填することを考慮し、主に食品包装材のバリア層として使用されているプラスチックの中で最高レベルの気体遮断性をもつEVOH機能性樹脂を使用しています。かつおぶし、味噌、ハムなどの食品パッケージに多く使われています。
えびせんべい袋

丸藤製菓「本えび満月」
- 構成:OP / 蒸着CP
- 特徴:透明フィルムにアルミ蒸着を施したフィルムを使用し、更にラミネート加工によって防湿性やガスバリア性を持たせています。
また、アルミの光沢を活かした装飾効果もあります。PP、PETなど幅広い基材フィルムでの加工が可能です。